Старение с направленной риской

Латунный лист дает огромное многообразие богатых видов финишной отделки. Один из самых красивых - искусственное старение латуни с направленной шлифовкой оксидного слоя. Этот вид отделки более трудоёмок и капризен, чем простая затёртость состаренной панели. Тут требуется аккуратность, терпение и огромный опыт мастера.

Для достижения равномерной почти ювелирной отделки перед старением поверхность выравнивается как на шлифовальных станках, так и вручную. Начиная от 300-того, последовательно, до тысячного зерна абразивной ленты. После этого латунная поверхность имеет почти зеркальную гладкую фактуру без царапин, вмятин и каверн. Далее при помощи специального станка наносится равномерная направленная шлифованная риска, изделие тщательно промывается, просушивается и обезжиривается. Задача не допустить попадания мусора и пыли на этом этапе превращается в настоящий квест. Далее чистейшая панель окунается в специальный раствор и выдерживается до получения плотной оксидной пленки требуемой интенсивности. Любая оплошность, мусор, пузырьки воздуха также испортят результат. Далее художник промывает деталь и быстро просушивает для того, чтобы от высыхающих капель и струй воды на поверхности не осталось следов. А что происходит потом - тайна под семью замками, которую мы раскрываем только на платных мастер-классах.

Как и все наши виды латунной отделки, тут рекомендуется покрытие лаком по умолчанию. Это означает, что при расчете цены, покрытие лаком в неё уже включено. Доступен глянцевый, полуматовый и матовый лаки. Используются высококачественные лаки профессиональных линеек премиум-сегмента.

Решетки с такой же поверхностью